411教会以色列弟兄同心之旅见证 — 宫姐妹

荣耀归于神  

      这是我信主的第五年也是第四次去以色列,每次去以色列都有神奇妙美好的祝福,这次有一种很强烈的内心的感动就是:我终于找到组织啦!董牧师带领整个411教会主办这次以色列之旅,让我看到一个我一直渴望的合一的团队。有同样的异象、同样的心志,从上到下,从老到少,有次序,有分工,有合作,彼此切实相爱,每个人都甘心乐意,竭力地向着同一位主摆上的心深深打动了我!印象最深的是,马传道敬拜的时候那种对神的专注和忘我的舞蹈,集体舞中大大小小的神的儿女们每个动作流露出的认真、投入让我几度落泪。

      海法第一晚,本来一天下来也累了,吃饱饭想着赶紧洗洗睡了,却看到群里有消息说今晚8点还有儿童特会!心里吃了一惊,这么晚了,还有儿童特会?!董牧师也真够拼的!(后来跟董牧聊起,她说临行前答应的,所以必须兑现。看重承诺不正是我们神的属性吗?)忍不住去看一看,结果也是很让我震惊,看到神的奇妙作为在孩子们的身上。有几个三、五岁的孩子都坚持到最后,虽然眼皮都打架还强忍着,看着好感动!神国后继有人了!董牧提问的时候,五岁的小赞赞的回答让每个大人感叹 — 真有神!虽然董牧讲的是关于爱以色列和犹太民族的信息,似乎有点儿深,但是孩子们真的听懂了!真是不敢小看他们年轻!虽然年纪小,其实他们的灵更敏锐更容易接受真理。我也是带青少年团契的,回来跟大家分享,从小训练孩子们做神国的精兵,直接教导神的话语,大家都很领受。感谢主!

      还有,嘉实小弟兄丢了包以后情绪低落,董牧有一个特别掉转脚步回来握了一下他的手安慰他几句的小动作,还有在车上悄悄送他个礼物鼓励他的画面都让我感受到一个牧者为父为母的心肠。(备注:三天后,也就是回国的前一天,他的包失而复返,所有的物品都在,分文不少!整个团队一起经历了信心的提升,见证了主的信实。哈利路亚!赞美主!)反过来也是,早饭的时候,一个接一个的姐妹过来给董牧送果汁,冲蜂胶茶(治嗓子的)各种问候,大家自然流露的对牧者的关爱,真的看着很温暖,有家的感觉。感恩有你们每一位宝贵的家人!在主里爱你们!神的爱流淌在我们中间,人就知道我们真是主的门徒了。哈利路亚!荣耀归主!

      总结一下,董牧带领的411教会让我看到一个合一的团队带下神更大的权柄,荣耀,能力,虽然还不完全,但是已经看到生命的果子,有家的感觉,有耶和华军队的影子了。愿神更大的恩典恩宠加给你们,结出更多圣灵的果子祝福列国万邦!

      第二个很深的感动是关于学习希伯来语的先知性的看见。当牧师在讲台呼召大家学习希伯来语的时候,我觉得浑身发热,眼泪哗哗流下来,里面有个很深的认同,这是从神而来的启示! 女儿在以色列读高中,为大学的方向祷告,神一直没有回应,那一刻我觉得神似乎在告诉我让她留在以色列好好学习希伯来语。所以一边是深深的感动,一边是莫名的兴奋!周四女儿来耶路撒冷,还带了一个同学同来,我很激动地跟她们分享要把学希伯来语放在头等重要的位置,包括大学留在以色列,她们竟然很领受!感谢主!出于神的祂必亲自感动、成就!
      后来叶牧师说想学希伯来语的可以跟他报名,我是迫不及待就报了,感觉未来一两年找着具体的方向了,很兴奋!感谢主!求主帮助我可以忠心,坚持学成,为祂所用!

      第三点特别想分享的是跟犹太人真实的连接。这两年在教会边学边做翻译的工作,看到神的奇妙大能彰显在我身上,知道出于神的呼召不是在于我能,而是在于我敢。所以来之前也祷告神,如果有需要翻译的时候我愿意回应。结果真的有幸在约帕给Kira翻了一场,合作愉快,Kira毫不吝啬地夸了我一番,说我跟她情绪、语调上的同步翻译让她很有继续分享的热情,真诚地邀请我未来可以帮她翻译,我也很被鼓励。荣耀归主!

      机场临别时,看到很多弟兄姐妹想跟Kira表达对她的喜欢,对她工作的肯定,却因为语言不通只能做罢,我看在眼里心里很有负担,就自告奋勇做了翻译,结果每个人都对她表达了爱和感谢,一一拥抱,各种拍照,甚至很多弟兄姐妹当场感动给她奉献,原来难熬的安检排队却成了一场难说再见的爱的团契!Kira几度哽咽落泪,好几个姐妹也是因为不舍而落泪,神太奇妙了!Kira说她真的有很被我们祝福的感动。我说,神本来就是叫我们来安慰安慰祂的百姓,你得安慰我们也因你得神的祝福了。因为耶稣,我们真的成为彼此的祝福!真心地感谢我们亲爱的救主耶稣基督!其间也跟Kira有比较深入的交通,彼此的祷告,感觉灵里很亲近。我们俩都觉得连上了,we are connected. 愿神祝福我们在祷告里彼此记念,一起荣耀主的圣名!阿们!期待来年再次在圣灵的带领下与董牧师的团队同行再回耶路撒冷!