5778以色列圣地蒙恩之旅感言 — 彭弟兄

荣耀归于神  

      感谢主的恩典,让我在5778年住棚节期间能够跟随基督旌旗411教会团队去往圣地以色列。在这里我要特别感谢董牧师和411团队的同工,她们为了我这个坐轮椅的能够跟随团队去以色列做了很多工作,教会也给予了我很大的帮助。同时我也特别感谢在以色列期间照顾我随团出行的弟兄姐妹,如Jimmy弟兄、周弟兄、以及来自中国大陆的许悦弟兄等等,在他们身上我真是看见了基督的爱。
      记得在我们出发去机场的路上,天空出现了“耶稣光”,这在纽约不常出现,至少在我印象中没有见到过。而在耶路撒冷参观以色列国会的时候,耶路撒冷的天空也出现了“耶稣光”,这着实让我感到兴奋,谢谢天父一直与我们同在!
      
      迟来的感动:
      在我报名跟随411团队去以色列之后,我的心情总体来说还是比较平静的,没有感到特别的兴奋,只是觉得不管有多难,这是我应该要去的地方,特别是教会也给了我这样的机会。可是,当我们抵达以色列、坐上巴士前往耶路撒冷时,我心里面仍然没有出现像弟兄姐妹说的那种激动兴奋感,这不禁让我有点怀疑自己是不是灵里出现了什么问题?直到第二天参加见面会期间,当我听到“长城到哭墙”这首歌时,心里感到莫名的激动,眼里闪着泪花,我说:是的,主啊,我听见了!我看见了!“长城到哭墙”这首歌,以前我也听过,但从未像那天这样触动我心。
      
      哭墙-最能感受到天父心跳的地方:
      哭墙(西墙)是我一直很期待想去的地方。那天晚上去到哭墙,当我闭上眼睛、双手触摸着哭墙低头祷告时,感觉到整个墙体像心跳般缓缓跳动,仿如天父的心跳。当时我也顾不得周围都是传统犹太人,在那里哭泣着向父神祷告说:阿爸,天父,我来了,如果可以,我不想走了,不想回去了。我也许真的有点累了,渴望主把我带回天家。此时,主让我看见一条往上走的小石路,我知道那是通往各各他的路,是通往主耶稣被钉在十字架上之路,虽然天父没有让我看到主耶稣钉十字架的地方,但是我知道,这是祂要我继续走的路。
      
      以色列,神眼中的瞳人:
      在耶路撒冷的几天行程下来,我是感到有点疲乏了,特别是在参观完南墙之后,导游为了我临时决定让大家一起走路去吃午餐的地方,这段路让大家走得实在非常累非常辛苦,而且弟兄们每个景点都要将我抬上抬下旅游巴士也不容易,所以到了去参观犹太人大屠杀记念馆的时候,我跟董牧师说不想下车去了。但董牧师说,你如果体力还行的话,最好还是去看看,因此我去了。看到犹太人在二战期间遭遇这些惨痛经历的影像和照片等等,虽然心里面难免会难过,但更能体会到今天以色列政府和人民在面对威胁时所采取的断然行动,以及犹太民族那种自立自强的精神,我的心跟以色列更加靠近了。在这里真的要谢谢董牧师当时鼓励我下车去看看。
      
      参观完大屠杀记念馆的第二天早上,我起来后发现自己身上有个地方的皮肤被划破了一道口子,等处理完伤口晨祷时间已过了一大半,我本想不下去参加晨祷会了,后来想想觉得还是应该去。下到晨祷的地方,当时正播着以色列的诗歌,我就在后面低头用方言祷告。只是当我一开口祷告不了几句,圣灵很快就把我带进到灵里为以色列祷告,我的眼泪一下子像脱缰的野马般涌流而出,我也完全控制不住自己的情绪失声痛哭。如此这般在大庭广众哀恸哭泣,这在我人生中从未有过,但我知道,这并不是我自己在祷告,而是圣灵感动引领我为以色列祷告,此时此刻天父让我看见,祂是何等的爱以色列!那天我祷告出来的方言跟往常的完全不一样,虽然当时是哭着祷告说出来,但还是感觉得到这种方言很美很流畅。虽然我不知道自己在说什么,但祷告内容大致可以了解,我是为着以色列百姓所经历的苦难悲伤哀恸,也为上帝的眼目、祂大能施拯救的手、以及祂的爱从古时直到如今从未离开过以色列而感恩赞美天父。感谢主!神让我的心与以色列紧紧相连,使我对以色列的爱不再轻易被摇动,甚至我自己有些觉得,我是不是也是以色列人其中之一?!
      
      激烈争战:
      那天晨祷后的当天晚上,我们到达了海法。晚上我刚上床躺下要睡觉,忽然间感到从我双手的十个手指起,有一股强大的气流向着我的头部往上冲,我立时觉得全身异常瘙痒,非常难受。这是我信主多年从未有过的经历,当时我的反应是马上用方言呼喊着祷告,竭力争战。只是那种瘙痒实在难以形容,有点令人抓狂,我是一边祷告争战一边在想要不要通知董牧师和马传道。但想到她们此时正在举行儿童聚会,而且她们这些天下来也没有得到好好休息,因此也轻易不想打扰她们。可是在我祷告争战一阵子之后,全身开始由瘙痒渐渐变成发麻,特别是头部感觉到有一股气一直大力压上来,压得我整个头部越来越感到麻目,脸部皮肤也好象不断膨涨起来,而且双手也发麻到几乎不能动,感觉自己随时都会失去知觉。我想这样下去不得了,必需马上通知董牧师,因为万一我晕死要进急诊,到时候也不致于让她们手忙脚乱、不知所以然。于是我又大声呼喊跟我同房间的周弟兄通知董牧师(其实在这之前我已经呼叫过他几次,但不知道是他睡得沉,还是我以为自己呼叫了却没有真的喊出声音来,所以他没有反应)。通知了董牧师之后,大概过了两三个小时,我全身发麻的感觉渐渐减轻消失了;确切地说,从头到脚全身体发麻高峰过后,我是渐渐处在一种半享受的状态,因为到后来虽然我的双手和头部还在发麻,但那时候在身体内往上冲的气流并不强烈,而且感觉是既暖又舒服的,没有了先前的难受。感谢主!董牧师和马传道在深夜时分服事完仍然来看望我为我祷告,她们为了看守神的羊群不辞劳苦,我实在为教会有这么好的牧者感恩赞美主!求主赐下加倍的恩膏与能力给祂的仆人和使女,大大赐福给她们的家人亲人产业,阿们!
      
      在这里特别要提一下的是,在我全身发麻这段时间,我脑海里出现过几个画面,最先是看到在旷野那里有一条不太高的山脈,我灵里感觉是在犹大的旷野,然后在山体中间出现了一大一小两个十字架,之后有一条从中国延伸出来的长城连接到了大小两个十字架那里。当时我在想,主耶稣钉十字架时不是有三个十字架吗?一个是钉主耶稣的,两个是钉强盗的,怎么只有一大一小两个呢?不明白。直到听了董牧师分享她们在死海那里遇到几个阿拉伯妇女,跟她们有一些互动,然后其中两个阿拉伯妇女把她们戴在手上的戒指取下来送给她们,当董牧师把这两个戒指放在一起看的时候,上面的两个图案就像是两个十字架,代表以撒和以实玛利的后裔。当时我马上就连想到之前看到的那些画面,我想对啊,一大一小两个十字架,不就是代表以撒和以实玛利的后裔吗!大的代表自主妇人生的以撒的后裔以色列民,小的代表婢女生的以实玛利的后裔阿拉伯人。而画面中出现从中国延伸出来的长城连接到这两个十字架,岂不是代表我们中国的基督徒,在这末后的日子,不仅要承担起把福音传回耶路撒冷给以色列百姓的使命,同时也要把福音传给沿途这些阿拉伯国家的穆斯林民族。哈利路亚!
      
      感谢赞美主!我们是多么卑微不配的一群,然而神要在这最末了的时代兴起使用中国的教会、华人基督徒,我们又是多么有福的人。但愿我们每一个都能够进入到神在我们生命中的呼召和命定,成为万军之耶和华军队当中的一员,成为被神使用的精兵。谢谢主的恩典!愿荣耀、颂赞、威严、权柄、能力全然归给我们独一的真神,直到永永远远,阿们!