5778以色列弟兄同心之旅见证 — 谢弟兄

荣耀归于神  

      这次以色列之行,我也经历神奇妙医治的大能。

      就在约旦河受洗前一天晚上,可能是属灵争战,我感觉很难受,怕冷而且发烧,具体体温没有量,但是当时已经开始发抖,也因为怕冷不愿意去洗澡。我当时心里想,这下第二天约旦河那么冷,我可不敢下水了。因为第二天就要离开耶路撒冷,晚上还要收拾行李,很晚都不能入睡。靠着床头祷告,斥责仇敌离开;也走去阳台祝福耶路撒冷,向耶路撒冷告别。
      后半夜睡了一会,大约2点左右就被热醒,身上居然出汗而且烧也退了,只是仍然咳嗽。起来用最热的水温洗了个热水澡,一边洗澡一边感谢主,这么快就退烧了,哈利路亚!在发烧的时候,心里有些忧虑,不仅担心约旦河受洗的事情,而且因为我负责翻译,这是需要耗体力和注意力的,如果因为身体不适影响服事,这样就太可惜了。感谢主,洗完澡精神好很多,就睡下了。
      第二天,因为咳嗽比较厉害,嗓子哑了,就请周姐妹和吴弟兄两位副车长轮流带领大家唱诗敬拜。原来神要我休息嗓子,也要操练两位肢体用话筒带领大家唱中文和希伯来语诗歌,而且吴弟兄带领唱歌,大家都很欢乐,喜乐的灵充满整辆车。因着爱我的主,祂除去我身体上的软弱,让我能够继续翻译,而保留一点咳嗽问题,让弟兄姐妹都加入服事,也让我知道是祂在掌权。我为自己的体力精力恢复感谢神,虽然当天夜里只睡了几个小时,但是第二天精神很好,翻译的质量也不受影响。
      感谢主为我们第五车安排Kira作为我们的导游,她在神的道上有扎实的根基,带领我们不是看看景点而已,而是用神的话配合看到的实景,深入我们灵里面,使我们灵里得着喂养。而且她真的是用生命在为我们讲解,好几次我看到她流泪。在大屠杀纪念馆那里,我看到她被圣灵感动,我翻译的时候声音就开始发抖。我就祷告,求主让我的翻译不要因为我自己被感动影响大家的领受,求主让我安静平静下来,把信息翻译准确。其实整个5车里面,我是最受益的,听一遍再翻译一遍,记忆深刻,灵里也得了喂养和造就。
      所以这次我虽然受到一点疾病的攻击,因为神的话在我翻译的时候,就借着我的宣告发出力量来,在我有需要的时候医治了我。感谢主,祂也听了我的祷告。荣耀都归给祂!哈利路亚!

      见证2
      到达以色列第一天晚上洗漱完毕,准备睡觉之前,圣灵感动我去阳台上看看。我原来以为是要给房间通通风而已,当我打开阳台,心里就有感动要为耶路撒冷祝福,为这地的居民祷告。而当我顺服圣灵的带领如此行的时候,我感觉到圣灵极大的浇灌,好像一团烈火在我心里焚烧,催促我快些把要祷告的内容说出来;又好像一股温暖的水流,浇灌我的心田,赐给我智慧悟性和当说的话。
      这时我跪下来祈求天父保护耶路撒冷,赦免这地居民不接受主耶稣的罪,赦免以色列民无知拜偶像追求世俗的罪,并求主保护以色列国土不被四围国家攻击和逼迫的时候。我也感受到,天父喜悦我在圣地如此为祂的长子来祷告,我就不由自主祷告说,天父这是你的心意,谢谢你让我有这个荣幸来这里祝福你的选民,谢谢你父神,你真好。父啊我算什么,竟然如此蒙你所爱,能够因为只是举手祷告而已,我没有费什么气力,就如此得你的喜悦。
      当我正在写这篇见证的时候,圣灵再次浇灌我,就是给我印证说,祂喜悦我作这个见证,好叫看到的弟兄姐妹都要被激励,在脚掌踏入以色列国土之后,要在这块土地上举手开口为这地和这地的居民祷告,认罪祝福和求平安,因为这是神所喜悦的事。而且祂一再用爱来浇灌我,就是叫我知道,在外邦土地和在以色列土地上为以色列祝福,是完全不一样的。在自己家乡,在我们国家为以色列祝福和祷告,这是很重要;亲自来到以色列,来到耶路撒冷这地来祷告,来祝福犹太人,祝福以色列土地,更是我们这些外邦基督徒要做的。
      从我过去的属灵经历来看,这样程度的圣灵浇灌,通常需要深度的敬拜,花一段时间才能够进入;而在以色列,我仅仅只是在酒店地毯上跪下祷告,刚刚半分钟就被圣灵大浇灌。所以我鼓励每位弟兄姐妹,一定要去以色列,要去那里祈求圣灵大大感动自己,在圣灵的感动下,发自内心来为这地祝福,相信神必要加倍地充满和感动各位。荣耀归给爱我的圣天父!哈利路亚!

      见证3
      我们北京团77人能够一个不少顺利前来以色列并平安返回北京,就是最大的神迹。从北京来特拉维夫登机前,就费了很大的功夫分组点名,确保人数到齐,而每个环节都要跟踪是否每个人都顺利过关,全凭神的恩典。我真是智慧有限能力有限,若不是张姐妹和许弟兄两位副领队帮忙,孙牧师、亚拿牧师、王姐妹等几位组长协助数点人数,整个团队都无法成行。感谢神让我们在北京机场经历极少的检查,前面办理登机耽误的时间全都一下子弥补回来,还有足够的时间在登机前再点一遍人数。
      飞机降落在特拉维夫机场后,有位姐妹突然发现护照不见了,这下大家都很着急,我们也都在祷告。这时候,有个姐妹过来告诉我,亚拿牧师也被海关拦住,要我拿团签文件过去解释。我已经过了自动门,海关安保人员告诉我不可以再返回到那边。这可怎么办?这时,旁边走来一个华人,看起来是机场工作人员,她走员工通道,向安保人员解释她就是特意过来解决护照丢失事件的。感谢主,我就把团签文件交给他们,这时候,神听了我们的祷告,那个姐妹在飞机上丢失的护照,居然神奇地被人捡到交到机场。这种小概率事件居然也被我们碰到,这不能不叫人归荣耀给神!
      从以色列回北京的时候,因为退税环节工作人员不足,排队时间很久,几位肢体差点没能退税。我在旁边已经告诉他们,到了某个时间点如果排不到,就必须放弃马上赶去登机口了。但神的恩典够我们用的,这时机场的一个经理过来问我们是不是还有去北京的,我告诉他是的,他就联系登机口,告诉那边等我们几个。感谢神,时间恰巧够用。
      海航的华裔工作人员也在机场里检查看是否有遗漏的团员未登机。这时候我们几个领队真的无法逐一确认大家是否都已经登机,只能求主保守。我在和最后几位肢体一起登机后,登机口就关闭了。这时我看到飞机上还有很多空位置,心里不禁打鼓,不知道是否还有人落在机场了。问了一圈没有,感谢神。
      感谢主的看顾,谢谢北京团各位弟兄姐妹的宽容忍耐和帮助,我们一个都不少,全都顺利回来了!虽然到北京机场还遇到各样的拦阻和不顺利,但是神的恩典够我们用的,当我们同心祷告的时候,神也为我们开路。如果神允许,我们明年再次团聚,再次在耶路撒冷相见!