神奇妙的带领 – 2018年以色列70周年逾越节之旅 — 高姐妹

荣耀归于神  

        感谢神!今年四月份我很荣幸地参加了基督旌旗411教会举办的“以色列70周年逾越节之旅”,当我们到达以色列的第一天晚上,董牧师召聚大陆团队成员和北美团队成员彼此认识,并且旅行社社长Raffi也给大家作了一些介绍,他欢迎大家来到这块神圣的土地上,并说我们这一群人是非常荣幸地能够踏上这块圣地的,因为不是每个人都能来的,摩西就没有进来过。当听到这里时,我非常的感动,我心想,是啊!先知摩西都没有踏上过这块应许之地,只能看着,我却可以来,而且又是在以色列70周年的逾越节期间,这是蒙了何等大的恩典啊!
      
        回想这次来以色列,我感到这真是神一个极大的恩典和恩宠,也是圣灵奇妙的带领。我是来自比较传统的教会,我所属的属灵环境、去的教会、接触的基督徒基本上都没有对以色列有负担的,甚至还有一些取代神学的思想,在这样的环境中,若没有神亲自的插手介入,凭我自己是不可能去关心以色列的……。感谢神!祂是全知全能的,祂体恤人的软弱,知道每个人的光景。奇妙的是,这些年来我一直在听411教会和慕主教会的信息,对我在属灵上有很大的喂养,特别是411教会以色列的信息和分享,每次听了都很羡慕,很想去。从去年开始我就祷告计划今年一定要去以色列了,当时我是祷告要预备心参加十月份住棚节的以色列之旅,并且求神给我至少三个印证。
        神很奇妙给了我很多的印证,首先是今年是以色列建国70周年,70在圣经里是个很重要的数字,其次是美国总统川普在去年年底宣布承认耶路撒冷是以色列的首都,美国大使馆要从特拉维夫搬迁到耶路撒冷,这可不是一般的承诺,是在以色列70周年之际宣布这个决定真的是有很深的属灵意义。耶路撒冷在圣经中耶稣称她为“大君的京城”,因为这是神拣选弥赛亚统管全地的城市。虽然这两个印证不是个人性的,比较带有普遍性,但我很在乎很看重这个,所以我要选择2018年去以色列,因为当我跟我周围的基督徒朋友说这个重要性时,绝大多数的人无所谓,甚至说70 周年人太多,改日去。
        还有就是今年一月初我参加了一个网络课程,是国际祷告院(IHOP)第一次开办的网络课程,课程的题目是:以色列在历史与未来的角色—如何为以色列祷告。在这个时刻收到这样的电邮,是圣灵感动我去报名,去了解以色列,借着这次的课程我对神的心意有了更深一层的认识。还有一个印证是,有一本小说叫《密室》,而这本书放在家里已经有很多年了,就在上网络课程期间,圣灵感动我要去找出来看,作者是一位荷兰基督徒彭柯丽,叙述她们一家怎样在二次大战中不顾自己的生命危险保护犹太人的故事。当我拿起这本书来读时,我就放不下了,彭柯丽一家那么地爱犹太人,保护犹太人,最后全家都献上生命只留下她一人。我为他们所做的一切而感动的流泪,我想,到末后的大灾难时犹太人将遭受到史无前例的逼迫,我能像彭柯丽一样不顾自己的性命保护犹太人吗?并且在大灾难中我能像彭柯丽一家活出基督的品格吗?…… 已经有很多的印证摆在我面前了,所以只要时机成熟我一定会马上报名的。
      
        时机是神赐的,今年二月初我听了一篇慕主教会的讲道信息,主要意思是说今年是神加速的一年,所有以前祷告的事没有成就的,梦想没有实现的,甚至要放弃的,神要在今年速速的成就、实现 …..,我听了后很被激励,我就想今年要好好地祷告预备心去以色列,看神怎样成就美事。然后接下来的第二个星期我又听了董牧师的讲道信息,在那篇讲道中她随意地讲出了教会要组织一个小团去以色列过逾越节,那天是二月十三日,我听了后就特别的激动想打电话去,但又怕是自己的冲动,所以就祷告神是不是让我去,祷告了很久心里还是想去,想去的愿望特别强,就先打了电话问先生,先生同意我去,这样我就打电话给教会的马传道,说我想参加以色列逾越节之旅,她回答说团里的人数基本上已经满了,因我只认识董牧师,让她问一下董牧师再打电话给我,于是我就祷告,如果神允许一定会同意我去的,如果神不让我去,那我想去也去不成的,十多分钟后马传道打电话回来说我可以去,哈利路亚!接下来马上订机票,因为团里报名的人都订好机票了,我就必须自己订,以往我都是习惯订美联航的,但这次大家都是订以色列航空公司的机票,我想,神都已经答应我去以色列了,接下来的事祂全权掌管,马传道将航班的信息都给了我,我就自己上网订,感谢神!没多久就订上了和团队一样的日期、航班、价格,甚至位子也在团队成员的旁边,这一切的事在一天内发生,一天内全部搞定,哈利路亚!我们的神是做新事做奇事的神!这时我明白了今年确实是神要加速的一年,本来是十月份要去的,神提前了半年。感谢赞美主!后来411教会要求这次去以色列之行的肢体参与40天的禁食祷告,我也响应了这次的禁食祷告,每天禁一餐40天,为的是预备自己的心去遇见神。一切荣耀归于我们的神!
      
        在以色列期间的第二天晚上也就是逾越节的最后一个晚上,董牧师要给我们这次团队举行一个逾越节晚餐和讲解的聚会,开始的时候就是敬拜、唱诗、祷告,这次行程中唱的好多歌,对我这个从传统教会出来的人来说,绝大部分的歌都不会唱,更别说希伯来语的歌了,大多数都是第一次听到,所以敬拜的时候找不到什么感觉和感动,我心里也很着急,很想投入到浓浓的敬拜里去。但是当唱到一首希伯来语的歌Vehi Sheamda时,我的眼泪开始就止不住地流下来了,不停的流,不停的哭,其实我也不知道那首歌的歌词,但是就是感受到神的同在很强,恩膏很浓,仿佛神知道你的一切,祂就在你的身边,你被爱到你被触摸到,当时有很多人流泪、哭泣。后来我上网查了这首歌的歌词,大意是说神的祝福和约定使我们的祖先站立存活,因为世世代代都有仇敌要来攻击毁灭我们,然而神拯救我们脱离了牠们的手。并且这首歌在逾越节必定要唱的。感谢赞美主!在逾越节的季节里听到这首歌唱这首歌,感触真的很深,神的爱、神的约是永远不会改变的,祂是一位守约施慈爱的神!
      
        这次以色列之旅我们的导游Kira和Michael很棒,都是弥赛亚信徒,每到一个景点,他们的讲解和所带出来的信息没有一个不和圣经有联系的,所带出的亮点是我自己读经和在教会中听道所不曾有过的,我听了后常常被感动的流泪。在以色列的第一天我们参观了大屠杀纪念馆,Kira给我们仔细地讲了很多的故事,每个故事都打动了我的心,在儿童纪念馆前Kira给我们讲了一个在奥斯维辛集中营的真实故事,二战期间,犹太人被送入集中营时有两条路选择,右边一条路是给有劳动能力的人走的,左边一条路是给老弱病残及孩童走的,那是通向毒气室的。当时有一个家庭,父亲向右边走了,母亲抱着两岁半的孩子在犹豫到底去右边还是去左边,纳粹分子斥喝着她,让她快点做决择,这时孩子的外婆从后面上来抢过女儿手中的孩子走向左边的毒气室…… 。最终夫妇两人幸存下来了,二战结束后去了美国,成了百万富翁,而且始终没有再有孩子,后来这对夫妇回到以色列捐建了这座儿童纪念馆。在进入儿童馆前的墙上,刻了这个死在奥斯维辛集中营的二岁半孩子的头像浮雕,儿童馆内没有灯光,只有蜡烛的光芒在玻璃的折射下,宛如上百万群星在夜幕中闪烁,同时听到不停地播放遇害儿童的姓名、年龄、居住的国家,纪念着约150万在二战期间被灭绝的犹太儿童。后来我们还参观了其他的很多馆,最后大家带着沉重的心情结束了参观,在馆外Kira给我们大家有一个简短的分享,她带出来的信息没有一点对德国人的恨,而是带出了天父的爱,她翻开以赛亚书56:5:“我必使他们在我殿中,在我墙内,有纪念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。”把父神的爱完全地表达了出来,当时我和很多人都情不自禁地流下了眼泪,就连Kira自己眼里都闪着泪花,大屠杀纪念馆的希伯来名Yad Vashem就是取自这段经文的。Kira还说,现今的犹太人仍然活在罪中,他们有自己强大的军队,有自己尖端的 高科技,但是他们没有耶稣,这是目前最大的问题,现在神兴起华人来爱以色列和这片土地,复兴的种子已经撒下了。有个晚上有两个字一直在我的脑海里出现,就是丰满,我和同室的孙牧进行了分享,她告诉我在罗马书11:12:“若他们的过失为天下的富足,他们的缺乏为外邦人的富足,何况他们的丰满呢?”这使我更深地明白了当犹太人弃绝了耶稣时,救恩就临到了外邦人,他们原是富足的反倒变得贫穷了,而外邦人原是贫穷的反倒变得富足了,然而当犹太人承认耶稣是他们的弥赛亚时,他们好像从死里复活一样。整本圣经在他们的口里好像一本属灵的字典,从旧约到新约又从新约到旧约,不断地释放出新的亮点,这样的丰满是我们所盼望的,也要为之付上祷告的,因为神的救恩是从以色列这个民族带出来的,也必定要借着以色列这个民族来成就的!“他们是以色列人,那儿子的名分,荣耀,诸约,律法,礼仪,应许都是他们的。 “(罗马书9:4)感谢主!
      
        最后一天要离开以色列了,当大巴士开出酒店,行驶在耶路撒冷的街道上,我靠着窗户,看着耶路撒冷的城市,城中心大卫竖琴的标志,每一幢房子、每一辆车、每一个人……,我就开始不停地流泪,“耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧!我若不纪念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛!”(诗篇137:5-6),这段诗篇不断地在我脑海里出现。当大巴快到机场的时候,导游Michael说凡来以色列的人都会得一种病,那就是爱以色列的病,因为这里有一种病毒,大家都会染上的,于是我的眼泪又止不住地流了下来,,耶路撒冷啊,再见了,但是我还会再回来的。以色列已经不只是一个旅游的圣地,对我们外邦信徒来说更是一个属灵的家乡。但愿我们借着圣灵的开启,学会关心以色列,认识以色列,为以色列祷告,为耶路撒冷求平安,虽然犹太人不那么可爱,还很玩梗,悖逆,但是为了上帝的缘故,为了爱神,我们要与神的心意对齐,更深地来认识我们的神,成为那守神诫命,为耶稣作见证的儿女。感谢赞美主!
      
        回来后我还有一个体会,今年不仅仅是以色列建国70周年,去了以色列后,才知道今年还是锡安主义运动(犹太复国主义)120周年,耶路撒冷回归50周年,贝尔福宣言(英国支持犹太人在巴勒斯坦建国)100周年,最重要的是今年是弥赛亚禧年的开始,很多这些数字和年份决不是偶然的出现,有很深的属灵意义。人的一生有几个50年、70年……, 我能够在有生之年参与到和我们的犹太长兄一起欢庆这样的节日,那是多么荣幸的一件事啊!70-120是人在地上寿数的满足,也预表地上以色列国年岁的满足,下个世代将是以色列信仰的恢复重建,弥赛亚时代的开始。在这庆典的日子里,神在呼召地上的儿女,特别是华人,上到锡安来安慰神的百姓,与神的百姓一同站立。万民都要流归这山,必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿,主必将祂的道教训我们;我们也要行衪的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。(以赛亚书2:2-3)
        再一次感谢董牧师所领受的异象和托付,还有启示性的教导,感谢马传道和411教会的所有同工这次的组织和服事,还要感谢所有参与的弟兄姐妹,让我感受到了神家里的温暖和喜乐,愿神坚固你们手上所做的工作,愿神祝福你们、祝福教会,愿一切的荣耀、尊贵、颂赞、能力、权柄都归给我们三位一体的神!