BCC411青少年2019年7月以色列之旅见证 — Victoria 姐妹

荣耀归于神  

       感谢主!因着 神的爱与恩典,带领我参加首届青少年以色列之旅。这是我第二次踏上锡安大道来到以色列朝见 神,心中满怀感恩!
      
      1.借着祷告来到以色列
       当我在5月份知道牧师将举办青少年以色列之旅时,我心里甚是激动,心中默默向 神许愿:“我一定要再次回到圣地朝见你!”
       当6月份开始报名时,因着家庭中的种种原因,我与弟弟迟迟不能决定去往以色列。但在众肢体为我们的旅程代祷的那段时间, 神曾给妈妈一个梦,在梦中我与弟弟在以色列的一座山上。这个梦给我和弟弟还有妈妈加添了很多信心。一次,牧师为弟弟祷告时看到一个异象: 神赐给弟弟一颗大卫之星。这更加坚定了我们踏上锡安大道的信念。借着大家同心合一的祷告,我们胜过重重困难。最终,在报名截止的前两天,我与妈妈还有弟弟决定去往以色列朝圣。
      
      2. 神的奇妙恩典-天气
       7月是以色列最炎热的时候,所以在来以色列之前,弟兄姐妹们都在为以色列的天气迫切祷告。感谢 神,神是满有恩典和慈爱且垂听祷告的 神。在我们将近10天的旅程中, 神不断赐下微风伴随着我们,为我们除去以色列7月本该有的酷热,降下凉爽。每当董牧师在一个景点讲道时, 神就刮起大风从而证明他与我们同在。在希西家水道,戈兰高地,约旦河,毕士大池等景点中,当董牧师开始讲 神的话语时, 神便赐下凉爽的风以示他一直保守看顾陪伴着我们。
       特别是在波阿斯田地,董牧师站在石台上讲道,没过一会儿便吹起了微微的凉风。当牧师带领我们在波阿斯田地宣告土地主权时,忽然刮起了大风。风越刮越大,旁边的树被吹得直不起腰,树叶被风吹得发出沙沙的响声。最后风大到一个程度我站着祷告都站不稳,感觉风快把我吹倒了。我看到前方的牧师用手扶着自己的帽子,担心风太大把帽子吹跑。当天上午10点左右的温度是22摄氏度,中午11点仅仅达到28度。谁可曾想到沙漠地带的以色列,天气温度竟然比沿海地带的温度还要低10度左右,这是 神何等大的恩典与奇迹!我和许多同伴几乎每天都穿两件衣服,有时还穿长袖,但根本没感到炎热。换作在中国,穿一件短袖出门都大汗淋淋。 神真是信实的!他是配得称颂的 神!他赐下凉爽的微风作为他的守护使者,一路上保守着我们。
      
      3.敬拜赞美的力量
       神是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的!在整个旅行中,最使我感到满有能力的就是敬拜赞美 神。三个晚上的特会,纽约,休斯顿,和中国团队的青少年分别带领一场敬拜。每当大家在敬拜赞美一同拍掌时,喜乐的灵就大大地降临在我们中间。弟兄姐妹们手拉着手围成一个圈,一起跳着舞,每个人的脸上满是遮不住的笑容,个个都沉浸在赞美敬拜带下的喜乐泉源当中,大家同心合一地赞美我们的主。
       是啊,弟兄姐妹和睦同居是何等的善,何等的美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。就如我们在伯利恒的教堂,弟兄姐妹们肩搭着肩,用心灵和诚实合唱那首以色列民谣《Hine ma tov-弟兄和睦同居是何等的善》时的美好。弟兄姐妹们随着旋律左右摆动,好比一家人似的心连心的歌唱。因为,在基督里我们是一家人!特别是那首希伯来文歌曲《Shiru la Melech-向王歌唱》,这首歌似乎成为了我们这趟旅行的“主题曲”。在敬拜时,每当这首歌响起,弟兄姐妹们便不约而同地走到前面,手拉着手一齐跳舞歌唱。尽管舞蹈的动作有五六种,但大家却能整齐迅速地变换舞步,默契满满。在参观景点的路上,随处都可以听到弟兄姐妹们哼着这首歌的曲调,随时随刻赞美 神!因为 神是配的一切称颂与赞美的!
      
      4.圣灵的大浇灌
       在第三场特会的那个晚上,圣灵大大地降临在我们中间,许多人被圣灵充满,得到释放,大家纷纷被 神的灵触摸,感受到 神的同在。在那个晚上,当圣灵大大地浇灌下来时,我身边很多人都被圣灵充满,有的哭,有的笑,有的释放,我却没什么感觉。
       但我没有放弃,我相信圣灵一定会在我身上动工。于是我在心里向 神呼求:“ 神啊,你今天若不用你的灵大大地浇灌在我身上,你若不让我得着释放得着祝福我就跪在这里不走!” 圣灵光照我平常对 神不冷不热的过犯,以及信心不够的罪,我开始向 神认罪。顿时,我感到我的双手仿佛握住了两个火球,手掌心开始发热。但当我睁开双眼,手上却什么也没有。我感到胃里有什么东西使我很难受,我也感受到我里面的黑暗权势按耐不住,想离开我的身体,我便无法控制地开始喘气,全身发抖,不停地打哈欠。伴随着Stephen弟兄的琴声和祷告,他在祷告中说:一切的锁链要断开,被压制的要得自由!放松自己,让圣灵进入到你的心里,你们每个人都是上帝的甜心~“ 我在心里向 神呼求:“主啊,求你砍断一切仇敌加给我的锁链,使我得自由!” 忽然,我打了一个极响无比的嗝,感觉自己释放了很多。
       神的灵更加强烈地降在我的身上,我就开始止不住的大哭,心里感受到 神满满的恩典:尽管我们经历了许多 神的恩典,还常常悖逆犯罪得罪 神,使 神伤心,但是 神依然那么爱我们,没有离弃我们。 神一直用他的慈爱吸引我们,盼望我们回转归向他。我跪在地上向 神认罪悔改。那天晚上,圣灵做了很大的工作,使很多受压制的弟兄姐妹得自由得释放,更多人经历了 神大能的作为与同在。一切荣耀归给主!
      
      5.小组讨论-谁能使我们与基督的爱隔绝呢?
       在以色列的最后一个晚上,董牧师安排了小组讨论。我很期待这个环节,因为每次的小组讨论,圣灵都会做很深的工作来坚固大家的心。并且我近期在属灵生命上有许多的困惑和压制,因此我非常需要通过小组讨论从中获得帮助。牧师把我们几个中国的女生安排在一组。分配老师时,我心中很激动,心里一直向 神祷告,我希望马传道能带领我们这组。因为凭着肉体,我心里认为只有马传道可以解开我心里的困惑。
       可是,现实总是相反的,马传道去到了大人组,而是周老师和一位不太熟悉的Esther姐姐来到我们组。说实话,我当时有一点小失望。在小组讨论的过程中,小组成员们敞开心与大家分享自己的困难,渴望得到大家的帮助和代祷。时间飞快地过去了,当董牧师说我们只有最后十分钟时,我们小组还有三个人没分享,我也在内。我当时非常沮丧,我期待已久的小组讨论就这么结束了,而我还没有分享,难道我再也没有机会分享了吗?我有些软弱,甚至对 神产生怀疑… 但是, 神是信实且满有怜悯的,他不以我的过犯待我,他早早地为我预备了一切…
       小组讨论结束之后,我们小组因为没有分享完的缘故,就留在会场继续分享,Fiona姐姐也加入到了我们当中。终于轮到我分享了,或许是因为我不太善于表达,我当时的思绪有些乱,我就粗略的分享了一下我的情况。但是,Esther姐姐根据我简略的分享,居然讲出了我所有心声。原来她也曾经历过我现在同样的阶段,也曾被同样的问题困扰,因此她完全明白我的心思,并且述说出我心里全部的压制。因此,她分享了她当年胜过这一切困扰的方法,也给了我很多宝贵的建议。进一步的分享与讨论,小组成员给了我许多的建议和关爱,让我越来越能敞开心与大家分享。
       Fiona姐姐给了我几节经文:马太福音4:1-11,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。这节经文瞬间解开了我的疑惑,让我明白我现阶段属灵生命的处境,以其要多读 神的话语,将生命扎根在 神话语的磐石之上才能战胜魔鬼一切的诡计。要明白真理,用真理与魔鬼对抗,因为在 神有智慧和能力,他有谋略和知识。在我们里面的比世上一切都大!过了一会儿Fiona姐姐受感动又给了我一段经文:罗马书8:35-39,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?这节经文完全打开了我的心,在这世上没有什么能使我们与基督的爱隔绝, 神的慈爱永不改变,一切仇敌加给我的谎言和疑惑都不能使我与基督的爱隔绝!
       紧接着,Esther姐姐和小组成员们带领我向 神祷告,在祷告的过程中我被圣灵触摸,我感受到神深深的爱就止不住地哭。在一旁的Esther的姐姐受圣灵感动唱起了《主的恩典乃是一生之久》,我按着这首歌的歌词向 神祷告,心中的压制出去了。
       感谢主!祷告完后,小组成员说我气色亮了许多,脸在发光,一切的压制和捆绑完全出去了,我被 神释放了!!!我们讨论结束已经是深夜凌晨了,当地时间大约凌晨1:15……
       现在回想起来,凡事都有 神的美意, 神早已为我们预备了一切。如果我们小组的分享准时结束,那么原本在北美男生组的Fiona姐姐也不会来到我们组,也不会给我分享两段对我帮助很大的经文。如果是马传道带领我们组,那么我也不会得到和我有同样经历的Esther姐姐的帮助。真的,感谢主, 神是信实的,他总是有丰盛的恩典和慈爱,在我们向他祈求以先,他早已知道我们的需要。但 神也是公义的,后来圣灵光照我怀疑 神,对 神没有信心的罪,求 神赦免。这次的小组讨论我受益匪浅,荣耀归主!哈利路亚!
      
      6.无意的警告-弟弟的梦话
       小组讨论结束后,我和表姐回到房间,已经是凌晨1:30了。回到房间后,我与表姐坐在床上聊天回顾我们的行程。正当我们下床准备去洗漱时,在一旁熟睡的弟弟转了个身,在睡梦中严厉地说了一句:“给我跪下!” 我和表姐两人瞬间僵住了,我们俩不约而同地对视了一眼,瞪着眼睛张着大嘴惊讶地看着对方,不知道是该哭还是该笑。我们又看了一眼弟弟,他继续呼呼大睡还打着呼噜!我们俩立马跪下认罪悔改,因为我们知道 神常常借着弟弟讲话,弟弟是个灵性很强的孩子。不记得我们祷告了多久,但我们当时感到极其害怕。
       第二天早上,我将昨晚所经历的事一一告诉了弟弟。我问弟弟是否是因为做梦而说的梦话,但弟弟却告诉我他昨晚什么都不记得了,也没做什么梦,更不知道自己说出了“给我跪下”这般真实又严厉的梦话。
       是啊,是 神借着弟弟警告我们要常常悔改在 神的面前,因为我们每天都在犯罪得罪 神,要时常谦卑悔改,求圣灵光照我们一切的罪孽与过犯,清洁自己的心。在末后的日子要常常警醒,不住祷告,做和 神心意的儿女,这样才能进入那永恒的国度!
      
      7.天下没有不散的宴席-分别
       时间飞快,转眼就到旅程的尾声,是与北美团队分别的时候了。
      那是北美团队在以色列的最后一天,青少年们的互动越发增多,或许是因为大家知道这是在一起旅行的最后一天,要好好珍惜最后在一起的时光。从以色列独立博物馆出来,天上下起了小雪,惊动了大家的心,这是何等大的神迹。这或许是 神对我们以及对以色列地的警告和启示吧,同时也再一次证明 神是极其真实的!
       紧接着,我们去往地中海游泳,两个小时简短的游玩结束后,我们坐上开往机场的巴士。在巴士上,我心里很不是滋味,有许多的不舍,因为这一别不知道下次见是什么时候了…
       到了机场,大家依依不舍地拥抱彼此。美国团队不舍得进入机场,中国团队也不舍得回到巴士。短短的旅程中,大家结下了深厚感情。董牧师为大家举手祝福,大家满心欢喜地领受从上头来那宝贵的恩典!回到巴士,我们中国团队的一些孩子躲在角落偷偷地抹眼泪儿,尽管我们身在不同的国家,但我们有一位同样爱我们的天父,是基督的爱把我们深深地牵拉在一起!
      
       短暂的旅程,在以色列的“避暑”之旅,与一群属灵伙伴结下深厚的感情,与以色列地有更深的联结,与天父再次相遇……
       耶和华啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为,你的慈爱大过诸天;你的诚实达到穹苍。
       你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!愿你城中平安!愿你宫内兴旺!
       以色列啊,我一定会回来的! God, please bring me back home again!