2018年逾越节以色列之旅见证 — 肖姐妹

荣耀归于神  

荣耀归于神  

      感谢神带领我在以色列建国70周年并耶路撒冷回归50周年这个金禧年能参与董牧师411教会举办的逾越节之旅!自从2015年五旬节期间第一次去以色列以来,这是我第四次去以色列了,但却是我第一次在以色列过逾越节,有着非常特殊的意义,感谢神的恩典,这次的得着和开启比前几次都要多。
      
      1. 倚靠神
      董牧师安排我为北京出发团队的翻译,我虽然是大学英语专业毕业,但自从我2009年从公司离职以后,我就很少使用英语了,我也没有好好读过或听过英文圣经,平时也没有机会操练口语或口译,所以我的英语听力和口语水平已经退步很多,去年住棚节之旅最后一天是我为国内团做翻译,但那次我做的并不好,实在非常亏欠神。所以,对于这次逾越节之行做翻译的任务,我心里有些担心自己不能胜任,当飞机快要降落时,我就向神做了一个交托的祷告,让我没想到的是,圣灵立刻大大充满我,我感受到神强烈的爱和同在,我心里就不自觉地发出呼声,我对天父说:阿爸,我回家了!立刻,我的眼泪不停的涌出,无法抑制,直到飞机完全停止。这次真的很特别,前三次去以色列都没有像这次这样,飞机刚刚降落我就感受到神强烈的同在。神真是信实又垂听祷告的神,那天我的注意力就特别集中,基本能听懂导游Kira讲的内容并翻译出来,Kira也说我的口语比上次进步了,我对她说是因为我向神祷告了,是神帮助了我,这不是靠我自己的能力,完全是神的恩典托住我,都是神做的,一切荣耀归于神!
      
      2. 被医治
      当我们去马萨达的那天早上,我醒来后,突然感觉我的咽喉疼痛,我立即意识到我应该是感冒了。因为通常我感冒时首先的症状就是上呼吸道感染发炎,我很少感冒,但是一感冒就会比较严重,通常要几个星期才能完全好。2016年住棚节期间来以色列时,我也是感冒了,整个行程都觉得很难受。当时也祷告争战了,而且在感冒期间还凭着信心冒着寒冷下约旦河受洗了,也没有得医治,反而越来越严重,一直到最后炎症加重导致完全失声,在当年夫妻立约时我无法发声宣读誓词,这也是一个遗憾。有了以前的经历,我对于这次的感冒有些担心,因为身体的难受也会影响在行程中的心情和领受。白天在马萨达参观时,我已感觉比较难受,咽口水都感觉痛,后来听到导游Kira讲罗马人如何蒸桑拿,我突然想起来第一天到达酒店时,Rafi先生告诉我们晚上可以免费使用Ramada酒店的健身房,游泳池,和桑拿房,于是我有了一个念头,我想晚上回酒店后去蒸桑拿,出一下汗把寒气排出去,感冒应该很快就会好。回到酒店在吃晚餐前,圣灵感动我在房间为自己抹油争战祷告,晚餐时,我告诉同席的肢体,我可能感冒了,大家纷纷劝我不要宣告负面的话语,但当时我并没有非常大的信心能立刻得医治。当天晚上正好要去周芹姐妹的房间拿一些东西,当我们正在讨论是否去蒸桑拿时,吴飞弟兄正好来了,他也来拿一些东西,他就对我说:“要有信心,要依靠神,如果靠蒸桑拿把感冒治好了,神就没有得荣耀。”我听后觉得惭愧,决定单单依靠神,回到房间,我就继续为自己争战祷告,宣告神的话语,我同屋的晓颖姐妹也为我祷告。结果,当天晚上我就出了一些汗,而且睡得也很好,早上起来后我有些信心了。但是第二天白天,我又感觉头有些痛了,我继续祷告宣告。到了第三天,奇迹发生了,我的喉咙就真的不痛了,头也不痛了,我的感冒完全好了(以前感冒从没有这么快得医治过)。而且,我们要去走希西家水道的那天突然降温且下大雨(神降恩雨),因为我比较怕冷,又因为感冒刚刚好,我有些担心因受凉而感冒复发,但是当董牧师为我们祷告之后,我信心大增,我就说:死就死吧!我决心继续完全信靠神!哈利路亚!感谢赞美主!我并没有因为走水道而感冒复发,而且在走水道的过程中,一路都有神极大的同在!如果我因担心而选择走干道,我会非常后悔的!真的非常感谢神,神让我再次经历了祷告的大能和祂的信实,通过这次经历,我的信心再一次被提升。一切荣耀归于全能的真神!
      
      3. 被光照
      这次以色列之行前,我做了一个异梦:我和我先生在国外,我们必须转3趟公交车才能到达我们要去的目的地,因为我们不懂那国的语言,我就挺着急,连问路也不知如何开口,突然情景一转我们上了一辆公交车,梦中我想即使我们不懂那国的语言,我们只要知道坐几路车以及在哪个站下车就行,把车站名记住就行,这时车上的售票员走过来,售票员说她会说英语,我就比较放心了。我走到车厢前面想看看这是几路车,我看到三个字母但不认识,我就指着第一个字母问我弟兄这是什么,我弟兄回答说这是Ayin,我就仔细看这个字母并用右手食指在空中写这个字母,边写边读,后来我就在梦中开始背诵希伯来语字母。对于这个梦我的领受是神要在以色列建国70周年的时候打开我属灵的眼睛,让我看见以前看不见的事情,因为Ayin既是指70,也是“看见”的意思。另外,我也领受到神也希望我们好好学习希伯来语,为以后给犹太长兄传福音作预备。正如这个梦的应许,神真的开启了我,让我在以色列期间看到了我生命中的问题(骄傲,自义,自私,不忠心,不顺服,眼目的情欲等)。我以前知道自己是罪人也经常犯罪,但这次在以色列,神大大光照了我,我发现我有很多被蒙蔽的地方,某些问题是我以前没有意识到的,以前还觉得自己某些方面还是不错的(其实这就是骄傲)。通过这次在以色列被神光照,我不再这样认为了,我认识到我的老我是完全败坏且一无是处的,我实在是一个非常软弱无知的罪人,若不是神的恩典托住,我随时都可能犯罪跌倒。在以色列期间,圣灵几乎每天都光照我感动我认罪悔改,同时我也非常感谢董牧师,神也借着董牧师的教导,让我不断认识到我生命中的问题。在生日会那天,我和同屋的晓颖姐妹禁食晚餐,一起向神认罪祷告,那天神的同在特别强,我们在神的面前痛哭流涕祷告,按着圣灵的感动一一承认自己的罪,请求神的赦免饶恕。而且,神也打开了我的眼我的心,以前,我经常看到的是别人的缺点,我对人缺少怜悯缺少爱,现在,神让我谦卑下来能看到弟兄姐妹们身上的优点,我发现每一位弟兄姐妹的身上都有值得我学习的地方。
      从以色列回来后,我才意识到这是神美好的作为,因为逾越节过后就是除酵节,神光照我是要除掉我生命中的罪,让我属灵的生命能不断成长成熟,以致成为圣洁,效法神儿子的样式,这也是我一生的功课和道路。
      感谢赞美神无比的智慧,怜悯,慈爱和恩典!求神继续给我恩典不断塑造更新我,帮助我结出果子来以致能彰显神的荣耀!哈利路亚,一切荣耀归于我们全智全能独一的真神!阿们!