生活圣洁与得胜的根基

— 陆曹嘉琪

生活圣洁与得胜的根基
基督旌旗411培训(二) 4/20/2012-4/22/2012
主讲: 董晓卿 牧师
报告: 陆曹嘉琪

  人非圣洁不能见神 (希伯来书12:14). 一个信徒的属灵生命成长的前提就是生活圣洁. 圣洁与污秽永远不能相容, 不圣洁就阻碍与神的交往, 没有神同在的信徒, 好比无水的云滋润不了大地, 又如笔蕊干固的笔, 挥洒不出文章, 只成为被抛弃的废物.

  我们都想要得胜仇敌, 而得胜的根基是建立在生活上, 因为不圣洁就给予了仇敌攻击的通道.
  为什么圣洁如此重要呢? 因为神是圣洁的, 神最大属性就是圣洁, 伫立在神面前的天使撒拉弗昼夜呼喊者: “盛哉!盛哉!” 神的极致圣洁让他们停不住口. 神也在每个时代不断的向人启示祂的圣洁, 教导人过圣洁的生活.

  在旧约时代, 神带领以色列民族出埃及进迦南就是要建立一个祭司的国度, 拥有一群圣洁的国民(出19:6). 神的圣洁本性在神的忌邪上表现的淋漓尽致. 神颁布十诫时, 首先就指明人不可拜其他的假神, 以及雕刻制作的任何偶像(出20:5), 也不可与外邦人立约结亲, 免得被引诱侍奉别神 (申7:1-14). 当以色列人在旷野漂流时, 与米旬好淫乱吃了拜巴力的祭物, 跪拜巴力后, 引起神的愤怒, 瘟疫大作, 死了几万人, 因亚伦的孙子非尼哈以神的忌邪为中心, 刺透了一对当场行淫的以色列男子与米旬女子, 挽回了神的怒气而止息了瘟疫 (民25章).

  在旧约中, 神定所有的爬物为不圣洁, 以蛇为代表, 人不可吃可憎的爬物而沾染了污秽. 当以色列人第二次被巴比伦所掳时, 神在异象中让先知以西结看见以色列的首领, 长老在圣殿中偷拜那些爬物, 走兽和偶像, 使得神远离了神的圣所, 引致以色列人第二次被掳, 彻底王国.

  神眷顾他的百姓, 对他们充满了深情, 相信只要有十个义人存在, 祂也不会忍心离开他们, 就如神应允亚伯拉汗, 为了十个义人就不毁灭所多瑪一样. 当以色列人亵渎了神的圣洁, 神不得不伤心离开时, 仍然频频回顾, 神的荣耀首先从祭坛升起, 到了圣殿东门口, 最后停留在城外的橄榄山上, 不忍骤去.

  在新约时代, 神的标准并无改变; 神对我们圣洁的要求指有比旧约时代更高. 祭司撒迦利亚被圣灵充满就歌颂说: 我们是被神拯以后要坦然无惧的, 用圣洁公义终身侍奉神 (路1:75). 罗马书12:1-2, 说到我们是全人献上当做活祭, 是圣洁的, 是神所喜悦的. 被当作祭物的我们全人, 包括身心灵, 岂不更要毫无瑕疵, 完全圣洁才能献上吗? 所以我们的任何侍奉都当存着谦卑敬畏的态度, 凡事以讨神的喜悦为宗旨. 在启示录21:27说明将来凡不圣洁的都不能进入圣城, 只有名子写在羔羊册上的人才能进入 (启22:11).

  神既然始终如一的启示祂是绝对的圣洁, 万不得以有罪的为无罪, 必追讨他的罪自父及子, 直到三四代 (出34:7). 凡不存敬畏的心, 干犯了神的圣洁的人, 都要承受后果. 在以色列人即将进入迦南应许地之前, 神借摩西谆谆的告诫里, 指明若不分别圣, 背离弃神, 转而随从迦南恶俗的, 必遭受各样灾殃, 包括了各种疾病, 以至灭亡; 各种自然灾害, 以至贫穷; 敌人兴起, 带来欺压羞辱, 以至失败被吞灭; 最后连地也被玷污而受咒诅. 神的这些警戒并不是因为神喜欢刑罚, 乃是借此使神的儿女脱离罪恶黑暗, 转向蒙爱光明. “必是万灵的父管教我们, 使我们得益处, 使我们在祂的圣洁上有分. “ (希12:10)

  我们今日如何分别为圣呢? 首先, 认罪悔改, 心里相信耶稣是神, 口里承认他是救主, 借着洗礼与主耶稣同死, 同埋, 同复活. 耶稣的宝血就是洗净了我们天然的罪性, 除去了罪的咒诅, 其后在生活上遵循神借使徒定下的基本规范, 禁戒偶像的污秽, 奸淫和嘞死的牲畜血. 保罗对于祭过偶像的食物的教导也不愉越这个范围.

  凡与偶像有关联的都属当灭之物, 包括物品, 书籍, 书影材料, 网上内容, 摆设宴. 所有与撒旦仇敌有关的动物形象, 花纹(龙, 蛇, 蝙蝠, 青蛙, 蝎子 等) 以及属灵上与偶像邪灵有关的气功, 太极, 武术, 打坐, 瑜珈等.
  更要保持婚姻上的圣洁, 一夫一妻制是神设立的.

  处理当灭之物的服事时, 必须要有属灵成熟以及圣洁无破口的团队, 凡有纷争, 怒气者皆不宜参与. 经过同心合意的祷告. 先认罪洁净所有的人, 求主耶稣宝血遮盖自己, 家人, 尤其是老弱, 幼童及产业. 穿上以弗所书6章11-18节的全副军装. 然后彻底焚烧或销毁物品, 同时导告捆绑邪灵, 奉主名断开所有人,事,物中不属神的联结, 并为当灭之物所在的居所和其中的人分别为圣的祷告.
  服事后要洗澡, 洗衣, 洗手 (利14:15-16,16:28).

  物品除灭净尽之后, 还要继续祷告守望, 有规律的读经, 充满神的话语, 属灵的生命得以喂养长大成熟. 时时赞美, 敬拜神, 设立祭坛在生活中, 一直保持圣洁, 因为圣洁的神是以赞美为家座的 (诗22:3).

  我们若忽略了继续追求成长, 一但中断了与神的联结, 难免不落入主耶稣所说的比喻中, 那被鬼所附的人打扫清洁了自己的屋子以后, 鬼见无主之屋, 就带入更多的鬼来, 那人的光景就更不好了. 我们要欢迎圣灵来工作, 邀请主耶稣来掌权, 让父神居首位, 建立我们圣洁的身心灵, 为祭坛归主使用.